Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мусульмане из Уйского совершили хадж в Саудовской Аравии

30.11.2017, 5:11      Новости Уйского

Поездку в самую большую мечеть Аль-Харам полностью уйчанам оплатил депутат ЗСО Константин Струков.

Мулла из Аминево – Марс Давлетшин и имам-хатыб из Булатово – Талгат Биккулов совершили одно из обязательных предписаний Корана – хадж в городе Мекка, что находится в Саудовской Аравии. 

- Мы бы сами никогда не смогли себе позволить совершить хадж. Каждый мусульманин должен это сделать, но не каждому по силам оплатить такую поездку. Паломничество в Мекку дело недешевое. Для нас это был, конечно, неописуемый праздник. Мы глубоко благодарим Константина Ивановича, желаем ему крепкого здоровья, божьей благодати, успехов в работе и семье, - в унисон говорят Талгат Биккулов и Марс Давлетшин.

Такой же подарок депутат ЗСО Константин Струков сделал мулле из Пластовского района.

В первый день мусульмане посетили в небольшом городке Мекке дом Аллаха - мечеть Аль-Харам. Эта мечеть считается самой большой в мире, куда вмещаются миллионы людей. В этом году на хадж собралось около восьми миллионов паломников со всего мира, в том числе и жители Уйского района.

На протяжении двадцати пяти дней паломники находились в Мекке и совершали пять столпов ислама. Читали намаз (ежедневную пятикратную молитву).

- Мы произносили молитвы не только за себя, но и молились за родных, близких, друзей, коллег, - признается Талгат Шаймухаметович. После хаджа верующие направились на родину Пророка Мухаммеда – в Медину. Там посетили мечеть Аль-Наби. В хадисах есть указания на то, что намаз в мечети Пророка в Медине в тысячу раз более ценен, чем намаз в любом другом храме. Там же подошли к месту захоронения Пророка.

Подробнее материал о поездке мусульман в Саудовскую Аравию читайте в номере газеты «Колос» 8 декабря 2017 года.

Источник: www.kolos-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования